Геннадий Труханов

Автор ТакиНовости

Начнём с сухих фактов с wikipedia:

Биография

Родился 17 января 1965 года в городе Одессе, учился в средней школе № 4 г. Одессы.

В 1986 году закончил Одесское высшее артиллерийское командное ордена Ленина училище им. Фрунзе. После окончания обучения присвоено звание лейтенанта. Специальность — инженер по ремонту и эксплуатации артиллерийской техники и вооружения.

Военная служба

  • В 1986—1992 — служба в Северо-Кавказском военном округе. Начал службу в звании лейтенанта, а закончил — в звании капитана.
  • В 1992 г. — в связи с сокращением и личным желанием уволился из Вооружённых сил.

Трудовая деятельность

  • В 1993 г. — директор охранной фирмы «Капитан».
  • В 1995 г. — президент Украинской национальной федерации тайского бокса.
  • В 2000 г. — помощник представителя президента компании по вопросам безопасности представительства нефтяной компании «Лукойл» на Украине.
  • С 2004—2007 гг. — работал в аппарате Верховной Рады Украины.

Политическая деятельность

  • В 2005 г. — был избран депутатом Одесского городского совета.
  • В 2006 г. — переизбран депутатом Одесского городского совета. Возглавил постоянную комиссию по делам молодежи и спорта Одесского горсовета.
  • 2008 г. — назначен на должность Регионального представителя Государственного комитета Украины по делам ветеранов в Одесской области.
  • В 2010 г. — переизбран депутатом Одесского городского совета. Возглавил Фракцию Партии регионов Одесского горсовета. На парламентских выборах 2012 г. был избран народным депутатом Украины от Партии регионов по одномандатному мажоритарному избирательному округу № 136. По результатам голосования одержал победу набрав 60,91 % голосов избирателей. Глава подкомитета по вопросам взаимодействия с иностранными государствами, органами местного самоуправления, предпринимателями и организациями комитета ВР по вопросам верховенства права и правосудья. После победы Евромайдана, 22 февраля 2014 года вышел из фракции Партии Регионов и остаток каденции состоял в депутатской группе «Экономическое развитие».
  • 25 мая 2014 г. победил на внеочередных выборах городского головы Одессы, набрав 43,49 % голосов избирателей. 27 мая 2014 г. на внеочередной сессии Одесского городского совета принял присягу и приступил к исполнению обязанностей городского головы. При этом, в нарушение закона, оставался народным депутатом до конца работы Верховной Рады VII созыва в ноябре 2014 года.

На местных выборах 25 октября 2015 года переизбран городским головой Одессы, набрав 52,2 % голосов избирателей (138,865 тыс. человек). 28 октября 2015 года соответствующее решение было утверждено сессией горсовета.

В апреле 2016 года протестующие поставили под городской администрацией палаточный городок с требованием отставки Труханова и провели митинг (акция «Одесса без Труханова»); в ночь на 26 апреля было совершено нападение на палаточный городок активистов. 22 июня 2016 в Одессе прошел форум Ассоциации городов, на который приехали городские головы из разных регионов и другие политики. Тогда около 7 тысяч одесситов передали обращение для президента Украины с требованием отставки городского головы.

14 февраля 2018 года Геннадий Труханов был задержан сотрудниками Государственной пограничной службы Украины в столичном аэропорту “Борисполь”. Но уже 15 февраля 2018 года был отпущен на поруки депутата БПП Дмитрия Голубова.

25 декабря 2018 года включён в список украинских физических лиц, против которых российским правительством введены санкции.

2 июня 2019 года в Харькове состоялся учредительный съезд новой партии «Доверяй делам», двумя сопредседателями которой были выбраны мэры Харькова и Одессы Геннадий Кернес и Геннадий Труханов.

Предпринимательская деятельность, вопросы гражданства

Согласно опубликованным в апреле 2016 года документам Панамского архива, Геннадий Труханов является владельцем более двадцати предприятий, связанных с ним лично или с его окружением, через оффшорные компании на Виргинских островах. Среди контролируемых предприятий есть победитель тендеров строительная компания Рост и поставляющая городской администрации песок фирма «Скво» (принадлежит его дочери Екатерине). При этом в регистрационных документах Геннадий Труханов указывается как гражданин Российской Федерации. СБУ по фактам расследования начала проверку, по итогам которой не нашла подтверждения наличию документа. После этого в городе прошли протесты с требованием отставки Труханова.

Геннадий Труханов

Но есть реальный Труханов, а не со страниц wikipedia.

Реальный Труханов – это бизнес-партнёр Владимира Галантерника и Александра Ангерта.

Как когда-то писали ТСН – Труханов является членом международной преступной группировки.

Путь Труханова, начался в далёких 90-х..
Мэр Одессы Геннадий Труханов был членом преступной группировки и владел долями в офшорных компаниях, с помощью которых миллионы фунтов стерлингов тайно инвестировались в Великобританию.

Об этом говорится в расследовании BBC, журналисты которого нашли соответствующие сведения в документах Paradise Papers.

По информации журналистов, банда, к которой принадлежал Труханов, была создана в Одессе и зарабатывала деньги на нефтяной промышленности. В поле зрения полиции она попала в конце 1990-х годов, когда группировку начали подозревать в контрабанде наркотиков и оружия. После развала СССР некоторые члены банды переехали в Европу, а Италию использовали в качестве своей базы.

В течение четырех лет итальянские полицейские из отдела по борьбе с мафией следили за действиями банды на всем континенте. Среди прочего, правоохранители прослушивали телефонные разговоры бандитов. То, что обсуждали члены группировки, было жестоким.

“Они описывали особо жестокие убийства. “Я бил его по голове, пока она не разбилась … Я убил его многими ударами”, – вспоминает заместитель комиссара итальянской полиции Нунция Савино. “Они были чрезвычайно жестокими”.

Банда имела четкую мафиозную структуру и каждый ее член играл свою роль. Среди них был Александр Ангерт по кличке “Дон Одессы”. Полиция говорит, что его когда-то посадили за убийство. Второй – Николай Фомичев, которого описывают как “жестокуго вооруженнуго человека”. Геннадия Труханова в полиции назвали мужчиной, который обучал членов банды “рукопашному бою и снайперской стрельбе из высокоточного оружия”.

Несмотря на доказательства, большинству членов банды никогда не были предъявлены обвинения, поскольку их преступления не были совершены в Италии. В конце концов, расследование против мафии было прекращено.

Труханов вернулся в Одессу, чтобы начать свою политическую карьеру, Ангерт обосновался в Лондоне, а Фомичев переехал в Бельгию. Последний, как считается, уже умер.

Свои средства члены группировки решили инвестировать в элитную недвижимость в Лондоне, потратив на это миллионы фунтов стерлингов. Но операции проводили не под своими настоящими именами, а через офшорные фирмы, зарегистрированные на Британских Виргинских островах.

Благодаря документам Paradise Papers журналисты узнали о юридической компании Appleby, которая предоставляет офшорные услуги. Согласно документам, бухгалтер Александер Попивкер, который жил в Лондоне, создал и руководил с помощью Appleby десятками офшорных компаний, известных как Rubicon Group.

Некоторые из этих компаний использовали члены банды из Одессы, к которой, по утверждению ВВС, принадлежал Труханов. По данным журналистов, мэр Одессы имел крупные доли в четырех офшорных компаниях, которыми управляла Appleby.

В расследовании Следствия.Инфо говорится, что Александер Попивкер является мужем сестры одного из членов одесской банды – Александра Агента.

Попивкер в комментарии ВВС сказал, что “никогда и ни при каких обстоятельствах” не работал с сомнительными клиентами. Труханов так же опроверг обнародованную информацию. Он подчеркнул, что она “подрывает его честь, достоинство и репутацию”.

Международная антикоррупционная организация Transparency International призвала Национальное агентство по расследованию уголовных дел в Великобритании расследовать происхождение средств, за которые было приобретено лондонские активы офшорной корпорации Rubicon Group.

Отмечается, что предыдущие расследования Transparency International Великобритания обнаружили на территории королевства недвижимость стоимостью 4,4 млрд фунтов стерлингов, приобретенную за средства сомнительного происхождения. Часть этих объектов стоимостью 762 млн фунтов стерлингов принадлежит лицам из Украины.

Что касается Геннадия Труханова на посту мэра Одессы, то это отдельный разговор..

Мэр Одессы – это бизнес-проект.

В этом бизнесе участвуют, как минимум, три человека. Это сам Геннадий Труханов, Владимир Галантерник и Александр Ангерт (Ангел).

Здесь у каждого своё направление и ответственность.

Можно предположить, что выглядит оно примерно так:

  • Геннадий Труханов – отвечает за все политические дела в структуре, беря на себя, самый большой удар за все дела структуры. Все его замы, так-же работают на общую систему и на первом месте – “интерес структуры”.
  • Владимир Галантерник – все деньги “на коллектив”, происходят именно здесь. Все вопросы, связанные с бизнесом и деньгами, Труханов перенаправляет именно на Галантерника.
  • Александр Ангерт (Ангел) – своеобразная “крыша” данной группировки. Именно он защищает всю мэрскую систему от таких “акул”, как Коломойский, Ахметов и пр., чтобы никто не лез в Одессу.

Многие бизнесмены, депутаты и другие активные жители города, утверждают, что когда они приходят к мэру и рассказывают ему о своих бизнес-проектах – он отправлял их к Владимиру Галантернику. В свою очередь, Галантерник, практически не идёт на диалог и говорит:

– “Отличный бизнес-проект. Но я тебя здесь не вижу..”

И в дальнейшем “отжимает” все наработки по данному проекту, а в нередких случаях и активы.



Поделиться: